Botanic Gardens Conservation International
BGCI provides a global voice for all botanic gardens, championing and celebrating their inspiring work. We are the world's largest plant conservation network, open to all. Join us in helping to save the world's threatened plants.

BGCI中国实际保护项目

BGCI中国办公室主要职能是帮助BGCI实现BGCI战略计划、推动《全球植物保护战略》(GSPC)在中国的执行,协助执行《中国植物保护战略》(CSPC)各目标,主要是目标1,2,7,8,14,15和16,特别是目标7(就地保护) 和目标8(迁地保护),14(公众教育),我们采用综合保护(迁地保护、就地保护、物种回归相结合)和当地社区参与的方法保护珍稀濒危物种和恢复退化生态系统;通过举办利益相关者研讨会提高当地社区植物和环境保护意识。

   

 2012-现在:BGCI在中国支持的实际保护和恢复项目


   2008-2011:BGCI在中国支持的实际保护项目

 

2012年,在英国政府(DEFRA)的资助下,BGCI与中科院、国家林业局和国家环保部共同组织对CSPC16个目标的执行进展进行了评估。在BGCI的支持下,该战略的初步评估结果于2012年4月份出版,该结果将用于指导BGCI在中国的未来保护项目。

   

在此可以下载CSPC执行进展评估结果

 在此可以下载《2008-2014 BGCI中国项目手册》。

 在此可以下载BGCI 中国保护项目概述

 

这是一个不断更新的网页,经常浏览将得到更多信息!(最近一次是在2016年06月6日更新)